Öffnungszeiten:
Freitag: 15:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 10:00 - 13:00 Uhr
oder nach Vereinbarung

Die Pfarrbräu - Hausbrauerei

Die Pfarrbräu ist eine junge Hausbrauerei, die in den Nebengebäuden des ehemaligen Pfarrhauses von Stadelhofen, einem Ortsteil Karlstadts, beheimatet ist. Seit März 2010 stelle ich, Wolfgang Seufert, hier Bierspezialitäten nach klassischem Brauverfahren und eigener Rezeptur her.

Neben den gängigen Sorten "Kellerpils", "Fränkisch Hell" und "Weißbier", die es ganzjährig gibt, werden auch Spezialbiere wie Pale Ale, Stout usw. saisonal eingebraut. Das Bier kommt immer kellerfrisch aus den Tanks in die Flaschen bzw. Fässer; daher auch der Begriff "Kellerbier".

Zur Bierbereitung verwende ich sorgfältig ausgewählte Rohstoffe von hochwertiger Qualität: heimisches Wasser, bestes fränkisches Malz und feinsten Hopfen überwiegend aus der Hallertau. Für die Spezialbiere kommen auch andere Anbaugebiete zum Zug. Selbstverständlich braue ich nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Das heißt, dass ich keine Schönungsmittel oder Stabilisatoren verwende.

Um Ihnen den vollen Biergenuss bieten zu können, bleibt das Bier vollkommen naturbelassen und wird nicht filtriert. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten sich dadurch vollständig.

Neben unseren Standardbieren haben wir und unsere Kunden immer wieder neue Ideen, die wir auch ab und an verwirklichen, wenn denn noch Zeit ist. Sprechen Sie uns einfach darauf an.