Für alle die schon in den Startlöchern stehen: Die Sommerpause ist vorbei, es gibt wieder Spezialbiere.
Das PALE ALE ist fertig und ab sofort im Lager!!
Nach englischem Vorbild eingebraut ist es ein gold-gelbes, kräftiges Craft-Bier mit einer besonders fruchtigen Hopfennote (Grapefruit, Mandarine, Limette, Orange).
Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!
Die Pfarrbräu ist eine junge Hausbrauerei, die in den
Nebengebäuden des ehemaligen Pfarrhauses von Stadelhofen, einem
Ortsteil Karlstadts, beheimatet ist. Seit März 2010 stelle ich,
Wolfgang Seufert, hier Bierspezialitäten nach klassischem
Brauverfahren und eigener Rezeptur her.
Neben den gängigen Sorten "Kellerpils", "Fränkisch Hell" und "Weißbier",
die es ganzjährig gibt, werden auch Spezialbiere wie Pale Ale, Stout
usw. saisonal eingebraut. Das Bier kommt immer kellerfrisch aus den Tanks in die
Flaschen bzw. Fässer; daher auch der Begriff "Kellerbier".
Zur Bierbereitung verwende ich sorgfältig ausgewählte Rohstoffe von hochwertiger Qualität:
heimisches Wasser, bestes fränkisches Malz und feinsten Hopfen überwiegend aus der Hallertau. Für die Spezialbiere kommen auch andere Anbaugebiete zum Zug.
Selbstverständlich braue ich nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516.
Das heißt, dass ich keine Schönungsmittel oder Stabilisatoren verwende.
Um Ihnen den vollen Biergenuss bieten zu können, bleibt das Bier vollkommen naturbelassen und wird nicht filtriert.
Wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten sich dadurch vollständig.
Pfarrbräu - Wolfgang Seufert, Am Dorfplatz 8, 97753 Karlstadt - OT Stadelhofen, info@pfarrbraeu.de, Tel: 09396 / 995956